Curso de Planejamento de Cozinhas
Como prestar serviços, projetos, vender e entregar ambientes melhores.
Inscrições abertas para a 2ª turma.
- INÍCIO DO CURSO:
24 de maio de 2011 - TÉRMINO DO CURSO:
28 de junho de 2011 - CARGA HORÁRIA:
36 horas - 5 semanas (às terças e quintas-feiras, 3 horas/aula com intervalo)
Objetivo do Curso
- Formar, especializar e desenvolver profissionais que trabalham com projetos, produção e vendas de cozinhas planejadas e sob medida.
- Qualificar profissionais para atender a carência do mercado devido ao grande crescimento do setor.
- Proporcionar aos profissionais da cadeia produtiva de cozinhas uma visão ampla do projeto à produção com informações que possibilitem a entrega de projetos melhores, mais completos e que atendam às necessidades dos clientes.
- Qualificar o projetista para atender o cliente e o vendedor para elaborar o projeto.
Público alvo
- Arquitetos/estudantes arquitetura
- Designers/estudantes design interiores
- Vendedores/projetistas de cozinhas
- Marceneiros e profissionais de produção
- Lojistas
- Profissionais interessados no setor, em geral
Apoio:
Coordenação:
No Brasil atuou na Securit – uma das principais fabricantes de Cozinhas de alto padrão do Brasil, como Consultora Especialista de Cozinhas, no período de 2007 a 2009.
Tem artigos publicados em diversas revistas de design de interiores e participou de diversas mostras nas cozinhas gourmet com arquitetos renomados como João Armentano.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO:
A EVOLUÇÃO DO DESIGN DAS COZINHAS E BRIEFING (24/5)
Apresentação do curso - Qual é o foco de cada um e apresentação do programa do curso..
A evolução do Design (Prof. Eddy)
A história da cozinha.
- PLANEJAMENTO DO PROJETO (26/5) - Trazer material de desenho (escala, borracha, lapiseira, régua e calculadora)
Briefing - Levantamento das informações para um projeto bem planejado– será entregue briefing padrão.
Desenvolvimento do projeto – aula prática.
Apresentação e análise dos projetos.
- MACROTENDÊNCIAS & COMPORTAMENTO e TENDÊNCIAS NAS COZINHAS (31/05)
Macrotendências & Comportamento – o que está acontecendo no mundo - aula com Rodrigo dos Reis (Diretor da Zeitgeist Pesquisa)
Tendências de Cozinhas.
- AULA TÉCNICA DURATEX - PAINÉIS (1 E 2/06) DURATEX (Agudos-SP) – Saída às 14h e chegada prevista às 18h
Utilização adequada de painéis - aula técnica de painéis na fábrica da DURATEX em Agudos (SP) – 2 dias.
- ERGONOMIA & PROJETOS DE COZINHAS (07/06)
Técnicas de ergonomia - aula com profissional especialista em Ergonomia – Ergonomista
Cozinhas ergonomicamente corretas
- AULA TÉCNICA BLUM (08/06 - quarta feira) BLUM – Embú-SP - ponto de encontro na empresa
Aula técnica de ferragens e planejamento de cozinhas por áreas.
Visita na fábrica.
- ACESSÓRIOS, FERRAGENS e TAMPOS (09/06)
Funcionalidade com estética.
Recursos e praticidade dos acessórios de cozinhas (puxadores, vidros, aço, corian, perfis, cubas etc.) - EQUIPAMENTOS & ELETRODOMÉSTICOS (14/06)
O que isso muda no Projeto de Cozinhas.Projeto executivo de pontos (hidráulica e elétrica)
- DESENVOLVIMENTO de PROJETO (16/06)
Desenvolvimento do Projeto de Cozinha.
Análise e ajustes dos projetos.
Debate.
- DESENVOLVIMENTO de PROJETO (21/06) Aula na PROCAD (Rua Vergueiro, próximo ao Metrô Paraíso, das 8h30 às 17h)
Aula teórica e prática no software de projetos - 7 horas de treinamento no software PROMOB
Inserir o projeto desenvolvido no software com imagens 3D.
- DESENVOLVIMENTO DE PROJETO EXECUTIVO & PÓS-VENDA (28/06)
Execução da planta de pontos (hidráulica e elétrica).
Pós-venda (manuais de manutenção, certificado de garantia, contratos etc.)Encerramento do Curso.
Veja mais informações como:
. publicações de alunos do curso anterior
. formato do curso
. participações complementares de consultores
. valores
. inscrições
No site: